Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:50 

Фестиваль "Железная Воля" - 2012

Шакти Проциона
Путеводная Звезда
Вдохновившись победой на Хабаровском фестивале "Меч Востока", Сахалинский клуб исторического фехтования "СКИФ" решил организовать своё мероприятие подобного характера, которое прошло 2 июня в районе п. Троицкое. Не смотря на подготовку всего в месяц - фестиваль по историческому фехтованию удался на славу. Помимо нас на Сахалине есть ещё два клуба - "Вольный город (Кёльн)" и "Путь Меча". Не смотря на разосланные официальные приглашения - от участия в фестивале клубы отказались. Ну и зря - многое потеряли. Тем не менее участников оказалось достаточно для того, чтобы организовать бугурты 4+4.
Заехали мы за день до фестиваля, чтобы отстроиться (респект Андрюхе) и установить шатёр, сшитый Илюхой.
Зрителей собралось не мало и перед началом турнира каждый желающий мог сфотографироваться на лошади и даже немного прокатиться.

Лошадей нам предоставила Федерация конного спорта Сахалинской области, в частности клуб "Золотой Мустанг". За что им огромное спасибо. Их роль в организации фестиваля довольно высока, начиная от поиска подходящего места и заканчивая участием в программе. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.


При удачном стечении обстоятельств обоим клубам откроются новые перспективы и возможности для дальнейшего роста. Это уже второе по счёту совместное мероприятие. Первое было на 9 мая в п. Хомутово.


Сам турнир начался в 13-00 и продлился около двух часов. Порадовало то, что в боях приняли участие не только члены клуба "СКИФ", но и свободные фехтовальщики, которые, как мне казалось, уже давно отошли от этого. В частности порадовало участие Вацлава и Вампирчика. В турнире так же принял участие Виталий Петроняк, который никогда до этого не держал в руке меч и не одевал доспех, однако серьёзно занимается спортом. Спортивная подготовка дала о себе знать и Виталий занял II место в номинации "Щит-меч". Первое место, по традиции, забрал себе Васильков Дмитрий (Суверен), а III досталось Илье Горбачеву (Раптору).

Что касается костюмов, то здесь мы оставляем желать лучшего. Но это мы ещё наверстаем, всё таки мероприятие первое и во-многом пробное. Многие гости были вообще без костюмов, что выбивало из атмосферы. И всё же основная масса была мало-мальски одета приемущественно в ролевую славянику, которая в принципе смотрелась. Самыми аутентичными оказались члены клуба, что не удивительно. В будущем решили подходить к этому вопросу более серьёзно.

Мне всё же понравилась Катюха Волкова, не смотря на то что у неё достоверная реконструкция женского платья 19 века Каргапольского уезда. Одним словом - музейный экспонат. Смотрится шикарно конечно.

Вечером состоялся долгожданный пир. За месяц перерыли кучу материала в поисках старинных средневековых рецептов. Ориентировались на Тевтонский орден и Европейскую монастырскую кухню. То, что не было картошки - для меня стало открытием ещё на Хабаровском фестивале "Меч Востока". Перерыв кучу информации нашли несколько традиционных немецких блюд, которые готовились в средневековье. Например это Shauerkraug - квашеная капуста, Eintopf - "в одном горшке" - густой суп из различных круп (в основном бобовых) и кореньев на мясном бульоне.

В поисках керамики и дерева - объездили весь Южно-Сахалинск и подняли свои старые чуланные запасы. Благо дизайн за несколько столетий практически не изменился. В будущем планирем готовить еду так же в историчной таре. Но пока - то что есть, то и было.

Не смотря на мои вечные опасения, что еды не хватит - на пиру всего оказалось предостаточно. Как говорится - более чем. Блюда вкусные - компания весёлая и душевная.

В общем, прошло всё замечательно, но гитары конечно же не хватало - думаю на будущий год мы это учтём и исправим, как и многие другие мелкие нюансы и недочёты, которыми, в принципе, можно и пренебречь на фоне общего позитивного настроя и успешной организации.
Дальше - будет больше... :)

Ещё огромное спасибо Айвелу и его частной типографии за грамоты и памятные календарики участникам фестиваля.

@темы: Реконструкция

URL
Комментарии
2012-06-05 в 10:02 

Raptor Do Urden
This is RAPTOR!!!
я хочу фотки))

2012-06-05 в 11:55 

Альтос
хорошая организация и проведение, да. Яркие фотки, прям понравились =)

ЗЫ: а вот такие вот толстые посты следует прятать под спойлеры тега. А то тяжко каждый раз проматывать его целиком.

2012-06-05 в 12:14 

Шакти Проциона
Путеводная Звезда
Альтос, спасиб :)
читать дальше

URL
   

Вечные странствия...по Отражениям реальности...

главная