08:39 

Я произошла от Обезьяны... :)

Шакти Проциона
Путеводная Звезда
В начале 90-х на по телевидению показали китайский мультфильм "Сунь У-кун побеждает Демонов"... Повторили пару раз и больше, на сколько мне известно - не показывали. Папа, в ответ на мои рыдания, успел мне записать одну из частей на видиокассету и на протяжении лет 6-ти я приезжала в гости к родителям на выходных и без перерыва его пересматривала...
Сунь У-кун - Царь Обезьян, стал для меня культовым персонажем, случайно попав в период формирования моего характера и мировоззрения - имел колоссальное значение для склада моей личности...
Я впитывала Всё. Характер, поведение, повадки и способности главного героя. Возможно где-то здесь даже сформировался идеал мужчины моей мечты (как бы смешно это не звучало)...
Потом кассета куда-то пропала и я потеряла часть своей души!
С тех пор прошло около15 лет и на днях мой брат достал мне 3 серии. Две из них я даже не смотрела.
1. Сунь У-кун Переполох в Небесных чертогах;
2. Сунь У-кун и плода Женьшеня;
3. Сунь У-кун Побеждает демонов.

И я счастлива до умопомрачения... Такое ощущение, что ко мне вернулся старый друг :)


Образ божественной обезьяны китайцы переняли из Индии, где существовал культ обезьянего божества. Китайцы рассказывают следующее по поводу возникновения Царя обезьян. Обезьяна вылупилась из каменного яйца, рождённого священной горой, под воздействием солнечных лучей и ветра. Затем, в поисках пропитания, она встретила учителя Сюан Цзана, который открыл ей суть мироздания и поведал тайны превращения. Но обезьна хитростью обрела бессмертие и стала наглой и неуправляемой. И только Будда сумел ее остановить. Сунь У-кун был заперт на 500 лет под горой, и освободить его, по приговору Будды, должен был праведник, путешествующий в поисках священных книг. Освободил его Сюан Цзан и стал его защитником, за что и был включен в число Будд под именем Победоносного Будды. Чтобы контролировать Обезьяну Сюан Цзан надел ему на голову золотой обруч, который причинял Сунь У-куну невыносимую головную боль, если учитель начинал читать молитву...


В образе Сунь У-куна синтезирована три начала: животное, человеческое и божественное...
Животное начало получило воплощение в его внешности и капризном обезьяньем темпераменте» любви к фруктам, вину, исключительной подвижности и ловкости, а также в его способности издавать пронзительные крики. Все вышеперечисленное, очевидно, является типичными и наиболее заметными отличительными особенностями обезьян.
Человеческое начало его способность мыслить и переживать, наличие этических и моральных убеждений. А так же способность к сочувствию.
Божественное начало Сунь У-куна проявляется в его способности проникать в потаенные уголки земного и небесного царств, совершать чудеса и перевоплощаться; именно эти его способности производят наиболее сильное впечатление. На протяжении своей истории Сунь У-кун неоднократно показывает себя Мастером высокого уровня в любых видах деятельности. Способности его уникальны, одни их главных:
1. Способность к перевоплощению (Сунь У-кун может быть кем угодно);
2. Способность к созданию сущностей из собственной шерсти (начиная от дублирования своей собственной, заканчивая опять же кем угодно...)


Сунь У-Кун или Царь обезьян является популярным героем китайского фольклора и живописи. Он главный герой поэмы "Путешествие на Запад".
В фен-шуй образ царя обезьян применяется в качестве талисмана, который приносит здоровье, успех и защиту. В отличии от западной культуры, образ обезьяны в Азии считается символом находчивости, таланта, ума и успеха. Поэтому, китайцы его так любят и ценят.
Если вы занимаетесь каким-нибудь единоборством, то изображение Сунь У-кун - это ваш талисман. Потому как, согласно легенде, Сунь У-Кун является родоначальником стиля обезьяны в ушу. Этот талисман прибавит вам сил, ловкости и быстроты движения.
Активизировать этот талисман совсем не сложно. Нужно периодически делать ему подношения в виде фруктов и сладостей.


Вот такой он - мой герой! :) :) :)

@темы: Рассуждения, Легендарные личности, Воспоминания

URL
Комментарии
2017-03-13 в 13:08 

Сегодня наконец-таки нашёл информацию про эту обезьяну! Также в детстве на меня этот мультик произвёл огромное впечатление, но помнил его очень смутно и фотографично. И вот сегодня совершенно случайно наткнулся на информацию про известных вымышленных персонажей обезьян и сразу узнал его))) моему счастью нет предела))))

URL
   

Вечные странствия...по Отражениям реальности...

главная